В Чечне активизировались хабашиты - Кадыров

Рамзан Кадыров

Чеченские власти продолжат борьбу с распространением в республике радикальных религиозных идеологий. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, популяризации псевдоисламских течений в регионе никогда не будет.



При этом чеченский лидер отметил, что в последнее время активизировали свою деятельность представители так называемого "хабашизма".



По словам Кадырова, радикалисты, действуя из-за рубежа, начали распространять свои идеи среди чеченской молодежи.



"Когда приглашаешь представителей, будь то хабашизма, либо ваххабизма и просишь их обосновать свои убеждения или привести в доказательство своей точки зрения хоть один хадис, они сразу начинают каяться и признаваться в своем невежестве. Поэтому с ними надо проводить разъяснительные беседы, чтобы вразумить их",- отметил Кадыров на встрече с директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым.



В завершении встречи глава Чечни поручил Тевсиеву каждый месяц докладывать ему о деятельности департамента по реализации Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.



Хабашиты, Аль-Ахбаш (араб. الأحباش‎‎), главный офис находится в Ливане и представляет их Организация благотворительных исламских проектов (араб. ‏جمعية المشاريع الخيرية الإسلام‎‎ — джами’йят аль-машари’ аль-хайрийя аль-ислямийя) — школа хабашитов основана в середине 80-х годов ХХ столетия. Последователи следуют учению эфиопского богослова Абдуллы аль-Харари.



На постсоветском пространстве официально хабашитов представляет в Киеве Ахмед Тамим. В 1976 году он, уроженец Ливана, приезжает на Украину, где обучается на факультете вычислительной техники Киевского Политехнического института. В 1992 году, уже в независимой Украине, организовывает и возглавляет Духовное управление мусульман Украины, откуда и начинается продвижение идеологии хабашитов на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 23 Января 2014г.
Ответить

в чём заблуждение хабашитов? Кто-нибудь из братьев-сестёр объясните,пожалуйста. В интернете слишком запутанная и противоречивая информация о них.

SON 23 Января 2014г.
Ответить

Сомневаюсь что,под могучим взглядом Кадырова.,в Чечню проникнет какая зараза.

Ахмад 23 Января 2014г.
Ответить

в чём заблуждение хабашитов? Кто-нибудь из братьев-сестёр объясните,пожалуйста. В интернете слишком запутанная и противоречивая информация о них.