В Чечне на треть сократилась младенческая смертность

news-ueYCbs36hl

Властям Чечни удалось почти на треть (29%) сократить показатель смертности среди младенцев - одной из наиболее острых социальных проблем региона.


Как сообщила замминистра здравоохранения ЧР по материнству и детству Зарема Исакова, за 9 месяцев этого года данный показатель составил 17,7 на 1000 живорожденных, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял на тоже количество живорожденных - 24,9.

Кроме того, на четверть снизилась перинатальная смертность, улучшилась ситуация с ранней неонатальной смертностью, которая сократилась на 30%.

По словам Исаковой, такие показатели явились результатом реализации комплексной программы по снижению младенческой и материнской смертности 2013-2015 гг. В рамках программы было закуплено современное оборудование для детской реанимации и выхаживания детей с экстремально низкой массой тела для установки в ведущих детских медицинских учреждениях.

Напомним, что отличающаяся высокой рождаемостью Чеченская республика занимает первое место в России по выплатам материнского капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий