Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Чечне разработают пособие для преподавания ислама в школе

В Чечне идет подготовка к введению основ ислама в школах  республки

В Чечне идет подготовка к введению основ ислама в школах республки

Теги:

11
11 Февраля 2012г.

О необходимости разработки и внедрения в учебные заведения Чеченской Республики нового исламского пособия для школьников сказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на встрече с богословами республики и министром образования и науки ЧР Анзором Музаевым. На встрече также присутствовали исполняющий обязанности Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов и заместитель Председателя Правительства Чечни – министр финансов Чечни Эли Исаев.





По поручению Р. Кадырова для разработки пособия будет создана рабочая группа.



Ее возглавит советник Главы Чечни Бай-Али Тевсиев.



«Необходимо в первую очередь разработать методику внедрения религиозного пособия в учебный процесс. Мы должны проработать грамотную программу, которая позволила бы донести до детей традиционный ислам. Пособие должно быть интересным, хорошо проработанным, чтобы его могли использовать для преподавания основ ислама и в других регионах. В нем необходимо разъяснить с точки зрения ислама вопросы взаимоотношения между различными конфессиями и народами», - сказал Р. Кадыров.



Он отметил, что преподавать этот предмет должны хорошо подготовленные люди.



«В республике много специалистов в области религии. Это люди, получившие исламское образование и в России, и за рубежом. Конечно, нужно помочь им включиться в учебный процесс, чтобы занятия с детьми проходили на высоком уровне», - добавил глава республики.



Р. Кадыров подчеркнул, что введение в школьную программу курса основ ислама не должно ущемлять интересы и права представителей других конфессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

id-9aeb3a3b ★★
12 Февраля 2012г.
Ответить

ну где же куча комментарий такие как (Альхамдулилля Ислам развивается) Не к чему хорошему это не приведет. Так как инициатива исходит от шестерки Путина Рамзана Кадырова, А Путин нечего хорошего для мусульман не сделает. "Не берите в друзья неверных"

maryam1 ★★★
12 Февраля 2012г.
Ответить

идея то хорошая, только что в его понимании "традиционный ислам"? будут ли они учить детей тому,что необходимо полное притворение ислама,а не малую его часть??

Али علي بات Бэт
12 Февраля 2012г.
Ответить

Молодцы. хорошая идея. Удивительно, что до сих пор такого пособия нет в школах.

    mahluk
    12 Февраля 2012г.
    Ответить

    Да. " Хорошая идея" Кафиры наверное тоже так думают, раз такой проект замутили.

Ruslan
13 Февраля 2012г.
Ответить

МашаАллах! Альхамдулилах!

Рузиля ★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Он отметил, что преподавать этот предмет должны хорошо подготовленные люди.
Имеется в виду наверно, хорошо проинструктированные, что говорить можно, с точки зрения правителей, а чего нельзя... А восторженных комментариев о развитии ислама нет, потому что это глуппо думать, что кафир за ислам. Полностью ислам они запретить не могут и в лицо всем мусульманам сказать "что мы вас ненавидим" - тоже. Поэтому используют более хитрый способ- продвижению неправильных искаженных понятий у мусульман. Вот скажите, разве говорил что -то Прлорок (cud) о традиционном исламе? Или он сказал, ч...
Читать дальше

Abidov
13 Февраля 2012г.
Ответить

Альхамдулильях будет больше грамотных мульман в России, Изучения Ислама в школах - это самый лучший путь к просвещению. Зная что они получают образования от нормальных грамотных ученых (- не от зарубежных источников которые сеять по всюду фитна среди мусульман .) еше рах Альхамдулилья .
Отец Рамзана учился в медрасе Бухары , где преподают Ислам по мазхабу Абу Ханифа. и в ЧР сегодня тоже развивается Ислам с шариатом которому придерживаются 1/3 мусульман в мире. А те кто не признают мазхабы Ахли сунны- они получили образования (или источники их знаний) из лондона от врагов Ислама которые...
Читать дальше

    id-9aeb3a3b ★★
    13 Февраля 2012г.
    Ответить

    учись писать Коран правильно во первых. Изучение в кяфирских школах это не самый лучший путь. Какой кяфир тебе даст просвещяться натоящим Исламом. Будут уроки нравственноти и все. Рамзану диктует Путин, если даже не диктует, он знает что можно преподавать что нет по конституции РФ. Кадырова все знают как лицемера и несправедливого человека по приказу которого пропадают искренние мусульмане в Чечне. Где ты видел там Шариат. Нет там с магазинов которые продают спиртное, или вору отсекают руки и т.д. Где это все? Или клятва кадырова констиуцией РФ это шариат?

      Abidov
      13 Февраля 2012г.
      Ответить

      Дай АЛЛАХ АЗЗА ВА ЖАЛЛА тебе тоже немного знаний и направить на правильный путь ОМИН.

        id-9aeb3a3b ★★
        13 Февраля 2012г.
        Ответить

        ну если я не прав поправь меня, брат

mahluk
12 Февраля 2012г.
Ответить

Кафиры решили детей начать обучать " исламу" . И как до этого в свое время не додумался Абу Джахиль? Посмотрите на их реальность. Неужели куфр будет способствовать развитию ислама? СубханАллах! До чего же наивны и доверчивы многие мусульмане!