Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане под видом боевиков, возможно, убиты мирные жители

Махачкала

Cреди убитых в результате штурма жилого дома в Махачкале может быть мирный житель.

Такую информацию распространил сегодня сайт newsru.com, цитируя выступление директора издательства "Свобода слова" Хаджимурата Камалова на радио "Эхо Москвы". Речь идет о Рашиде Газилалиеве, которого МВД Дагестана объявило активным пособником боевиков.



По словам Камалова, который лично знал убитого, Газилалиев даже не знает, с какой стороны подойти к оружию. Камалов сообщил, что Газилалиев - образованный молодой человек. Он знал несколько языков и работал на факультете иностранных языков Дагестанского государственного педуниверситета.



По версии Камалова, Газилалиев отказался открыть дверь сотрудникам правоохранительных органов, потому что в Дагестане все боятся милиции, которая проводит в домах незаконные обыски. Неподчинением Газилалиев и спровоцировал милиционеров на стрельбу.



В результате были убиты сам Рашид Газилалиев (1979 года рождения), его жена Севда Абдулаева и молодой человек по имени Шамиль.



Между тем официальная версия – иная. Согласно этой версии, в ходе спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Махачкале уничтожены трое бандитов, в том числе одна женщина.



Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах республики, "в доме номер 90А по проспекту Акушинского в квартире на четвертом этаже многоэтажного дома вечером в пятницу были блокированы вооруженные бандиты, которые на предложение сдаться ответили огнем из автоматического оружия".



"Со слов очевидцев, проживающих в доме, когда блокированным боевикам было предложено сдаться, женщина вместе с мужчинами вела прицельный огонь по представителям правоохранительных органов", - сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий