В Дагестане появились анонимные листовки с обещанием мстить за гибель милиционеров

news-L9t35wAA1X
- – —
В Махачкале появились листовки, в которых анонимные подписанты говорят о том, что будут целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".



Как передает "Кавказский узел", первые листовки были разбросаны из проезжавшей машины возле мечети, расположенной в Махачкале на улице Котрова. Листовки не были подписаны. "Мы специально не даем себе никаких громких названий, потому что не собираемся играть в мафию. Наша цель – кровная месть за ушедших и борьба за будущее наших детей", – говорится в распространенных листовках.



В них указывается, что власти Дагестана оказались бессильны перед натиском экстремизма, а благодаря "продажным судам" задержанные боевики оказываются на свободе. Подписанты письма берут на себя ответственность за уничтожение трех человек, найденных в сожженной машине 26 августа.



23 августа неизвестными были похищены Ислам Аскеров, братья Арсен и Артур Бутаевы, Гаджи Гунашев и Эмираслан Исламов. Арсену Бутаеву и Исламу Аскерову удалось сбежать. Они рассказали, что похитители после пыток и психологического давления пытались поджечь похищенных в автомобиле, который принадлежал отцу Бутаевых – Юрию Бутаеву.



Тела трех человек были найдены 26 августа в сгоревшем легковом автомобиле. Отец Артура Бутаева Юрий смог опознать сына только по личным предметам, так как труп сильно обгорел. Юрий Бутаев узнал и свою автомашину, в которой и были найдены тела сожженных. Председатель общественной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева предполагает, что два других трупа могут принадлежать Эмираслану Исламову и Гаджи Гудашеву, которые также считались пропавшими с 23 августа.



"23 августа был приведен в действие приговор о казни группе бандитов, причастных к совершению терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан. Именно они заложили бомбу под пассажирский поезд в районе переезда "1000 мелочей". Перед казнью эти босяки, возомнившие себя воинами Аллаха, плакали, и признались во всех преступлениях, умоляя пощадить их. Двум их них мы намеренно дали возможность уйти, чтобы они рассказали всем о нашем существовании", – заявляют авторы листовки.



Кроме этого, в листовках указывается, что существует список из 250 человек, в который, кроме боевиков, вошли "так называемые правозащитники, дежурные адвокаты и ручные журналисты, одни из которых печатаются под псевдонимами на экстремистских сайтах, а другие героизируют их на страницах газет".



"Знайте, что вы находитесь под нашим прицелом, и в скором времени каждый из вас ответит за свои деяния", – указывается в листовках.



Ранее российские правозащитники сделали заявление, в котором указывалось, что на Северном Кавказе сложилась система насилия, неотъемлемые части которой – пытки, похищения, нелегальные тюрьмы, внесудебные казни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 05 Сентября 2009г.
Ответить

внесудебные расправы - ни в коем случае не является решением проблем, насилие порождает насилие.

sergej 06 Сентября 2009г.
Ответить

_QUOTEНаша цель – кровная месть за ушедших и борьба за будущее наших детей Если заниматься кровной местью, то будущее будет невеселое у всех. Или дети будут искать свое будущее за пределами родины.

Dody 06 Сентября 2009г.
Ответить

ну посмотрим кто на что горазд иншалла