0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане возобновляет работу благотворительная больница

Бесменный руководитель больницы Айшат Магомедова

Бесменный руководитель больницы Айшат Магомедова

Теги:

0
26 Января 2010г.

Благотворительная больница для женщин в Дагестане после долгих тяжб вновь примет пациентов. Руководитель лечебного учреждения Айшат Магомедова отметила, что после установки мебели и оборудования больница начнет работать по новому адресу.

"Есть распоряжение правительства Дагестана о закреплении за больницей нового здания на улице Бейбулатова, 16, в Махачкале. Всего нам выделено 20 комнат на первом этаже с общей площадью 553 кв. метра», – сообщила Магомедова. Заместитель министерства по управлению госсобственностью Дагестана Закарья Азизов рассказал о формах взаимодействия с новым медучреждением, сообщает "Кавказский узел".

"Помещение закреплено за больницей на праве безвозмездного пользования сроком на 5 лет. Больший срок не предусмотрен законом, но договор можно продлить. Больница отремонтирована, получено разрешение санэпидстанции, предоставлен грузовой транспорт для перевозки оборудования. Мы подготовили договор, однако Айшат Магомедова находится на больничном, в связи с чем подписание договора затягивается", – заявил Азизов.

Напомним, изгнание благотворительной больницы началось год назад, когда в здание больницы пришли судебные приставы описывать имущество. "Не так уж много в республике людей, которые могут сравниться своей порядочностью и своим бескорыстием с Айшат Магомедовой. Ни в коем случае нельзя отдавать ее в жертву хищным коррупционерам, которые в погоне за личной наживой готовы оклеветать кого угодно. Такими людьми может гордиться вся Россия, и в будущем, уверена, в разных республиках Северного Кавказа появится не один памятник "дагестанской матери Терезе"", – обращалась тогда в письме на имя президента Дагестана правозащитница Лидия Графова.

Как говорит сегодня Магомедова, разрешение санэпиднадзора пока не получено, в здании больницы нет прачечной, кухни и помещения для пекарни, хотя начались работы по их постройке. Она также отметила, что у медучреждения нет автотранспорта, который был обещан государством в случае переезда из старого здания в новое.

"Наша деятельность была лицензирована, переезд означает, что документацию надо заново оформить", – сообщила Магомедова, отметив, что на это требуется много времени.

Напомним, благотворительная больница для женщин была открыта 14 лет назад. Она располагалась в центре столицы Дагестана, на улице Ермошкина, 3, бессменным руководителем учреждения являлась Айшат Магомедова. Лечебница оказала бесплатную амбулаторную помощь более чем 40 тысячам женщин, курс лечения прошли более 6 тысяч женщин.

В 2008 году министерство имущественных и земельных отношений Дагестана обратилось в Арбитражный суд Дагестана с иском об освобождении незаконно занимаемых помещений. 29 апреля 2008 года судья Арбитражного суда Магомед Исаев вынес решение об удовлетворении иска.

Представитель министерства Лариса Умалатова заявила, что министерство пыталось заключить с больницей договор аренды, однако руководство больницы не пошло на это.

В свою очередь, Магомедова заявила, что речь шла о неподъемных суммах. "Первоначально называлась сумма аренды 2 миллиона рублей в год, потом эта цифра была снижена до 400 тысяч", – сообщила руководитель больницы. Потом были встречные иски, которые не были удовлетворены, митинги в защиту больницы, публикации в местных и федеральных СМИ, обращения известных правозащитников, в том числе и к президенту Дагестана Муху Алиеву.

Старое здание больницы должны были освободить еще к 30 декабря 2008 года, однако решение Арбитражного суда до сих пор не исполнено – в старом помещении еще лечатся несколько женщин.

Если у вас сломалась ваша мебель, но у вас нет средств на покупку новой для ее замены, то лучший выход для вас – это ремонт мебели на заказ профессионалами, которые придадут ей первоначальный вид и вернут былую функциональность. Посетив сайт filmebel.ru вы сможете увидеть примеры работ и узнать всю информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий