Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Дагестане завершена реконструкция христианского храма

Крыша Собора не реставрировалась уже около 100 лет

Крыша Собора не реставрировалась уже около 100 лет

Теги:

2
07 Марта 2012г.

О том, что в Дагестане мирно с давних времен уживаются представители разных религий говорят, не только местные чиновники, но и факты.



Так вчера в Свято-успенском кафедральном соборе Махачкалы была завершена реконструкция куполов и установка основного креста и креста над колокольней. Благочинный Махачкалинского округа, протоиерей Николай Стеничкин поделился с нами особенностью водружаемого креста и историей самого собора, пишет РИА-Дагестан.



«Вообще наш окружной собор берет свое начало с 1906 года, когда царская семья выделила на строительство 1000 золотых рублей. Особая значимость тех событий была отмечена короной на водружаемых сегодня крестах, которая подчеркивает отношение царской семьи к махачкалинскому Собору. Это уже четвертая замена главного креста. Главной причиной замены стала физическая негодность символов христиан и тот отпечаток истории, который привел к их замене», – рассказал батюшка.



По словам отца, крыша Собора не реставрировалась уже около 100 лет, и из федерального и республиканского бюджетов были выделены средства на восстановление зданий и постройку нового здания, для возможных пресс-конференций, детской воскресной школы и специального архиерейского подворья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Hanif ★★
08 Марта 2012г.
Ответить

Для строительства храмов на территории мусульман деньги выделяются из бюджета. А мусульманам даже на собственные деньги в Москве не дают строить мечети. А потом имамы из Дагестана будут ещё что-то говорить о братстве религий.

Musliminfo ★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Во первых слово "отец", нужно писать в кавычках, так как попы нам не отцы. А во вторых, зачем им выделять из бюджета деньги? Пусть поживут в "шкуре" мусульманина и отремонтируют на собранную милостыню. Нам никто не выделяет.