В Дубае обсудили создание татарстанского инвестфонда «Хадж»

Татарстан принимает участие в работе IV Ежегодного инвестиционного форума в Дубае

Татарстан принимает участие в работе IV Ежегодного инвестиционного форума в Дубае

Теги:




0
09 Апреля 2014г. (08 Джумада ас-сани)
Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов во вторник в Дубае провел переговоры с директором регионального подразделения (Азия) Исламской корпорации развития частного сектора Ахмедом Халидом.



Встреча прошла в рамках IV ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting, AIM), сообщает пресс-служба главы Татарстана.



Стороны обсудили аспекты создания инвестиционно-накопительного фонда «Хадж» в Татарстане. В качестве возможной структуры будущей компании была рассмотрена бизнес-модель фонда для паломников Малайзии.



«С каждым годом в Татарстане количество людей, выезжающих в хадж, увеличивается, и вопрос создания такого фонда сейчас очень актуален», – отметил Линар Якупов.



По его словам, подобный инвестиционный фонд позволял бы людям откладывать средства, а после накопления достаточной суммы – отправиться в хадж, чтобы исполнить свой религиозный долг.



В тот же день в рамках форума AIM состоялась презентация инвестиционных возможностей Татарстана для потенциальных инвесторов Invest in Tatarstan.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий