В Египте арестованы лидеры «Братьев-мусульман»

Один из лидеров "Братьев-мусульман" Абуль-Фатух также оказался в числе арестованных

Один из лидеров "Братьев-мусульман" Абуль-Фатух также оказался в числе арестованных

Теги:




0
30 Июня 2009г.
- – —
Власти Египта задержали вчера семь членов крупнейшего оппозиционного движения страны «Братья-мусульмане». Среди арестованных трое руководителей оппозиции.



Этот инцидент является частью широкомасштабных преследований, которым подвергается движение со стороны служб безопасности, заявил адвокат «Братьев-мусульман» Абдель Монейм Абдель Максуд, отметивший, что никаких обвинений против задержанных не выдвинуто.



Факт ареста подтвердил сотрудник служб безопасности, не уполномоченный, однако, делать заявления для прессы, и не давший объяснений случившегося, передает «Аль-Джазира».



Среди задержанных видный деятель движения Абдель Монейм Абуль-Фатух. «Это просто позор, что один из арестованных – Абуль-Фатух, – говорит основатель Мусульманской ассоциации Британии Камаль Хельбави. – Ведь он считается одним из наиболее умеренных лидеров братства. К тому же он является генеральным секретарем Арабского союза врачей, и сотни членов этого союза выражают возмущение его арестом».



«Аресты членов братства в Египте стали делом обычным, правительство всеми силами старается убрать их подальше из русла политической жизни страны», – добавил Хельбави, бывший представитель «Братьев-мусульман».



Это религиозно-политическое движение, основанное в 1928 году Хасаном Аль-Банной, занимает сейчас пятую часть мест в парламенте Египта и является крупнейшим блоком после правящей партии, которую возглавляет президент Хосни Мубарак. Хотя оно и запрещено как организация, его членам позволяется участвовать в выборах в качестве независимых кандидатов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий