В Екатеринбурге продолжаются облавы на мусульманок

Розалия Ахматова

В метро г. Екатеринбург вчера милиционеры задержали руководителя женского клуба «Шанс» Розалию Ахматову. Ее завели в отделение милиции, записали паспортные данные и обыскали сумочку.

«Я на сорок минут опоздала на запланированную встречу, – рассказала корреспонденту IslamNews Розалия Ахматова. – Но не это главное. Меня оскорбили действия милиционеров. Я законопослушный человек, почему меня должны обыскивать, вносить в свою базу данных, держать в одном помещении с бомжами. Ладно, проверили документы, но зачем обыскивать. Там, куда завели меня, находились пять бомжей. Мою знакомую Светлану Бехтереву милиционеры обыскивали в какой-то подворотне, она опоздала на работу».

Как рассказала Розалия Ахматова, милиционеры заявили, что приказ о проверке мусульманок в платках спущен сверху, обыски – не их личная инициатива.

«Милицейские проверки унижают нас, мусульманок, – говорит она. – Оскорбительно, когда милиционеры прилюдно останавливают тебя и предлагают пройти с ними».

Мусульманки Екатеринбурга тверды в решении отстаивать свои права.

Такой факс пришел во все отделения милиции Свердловской области

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ural 06 Мая 2010г.
Ответить

Прекрасно знаю этих девушек, Розалия девушка грамотная, так что менты попали :) Такого у нас еще не было :( , но сложность в этом мире обернется облегчением в будущем. ИншаАллах.

python339 06 Мая 2010г.
Ответить

Если такие крутые борцы с "терроризьмом" - поехали бы в Ичкерию или в Ингушетию. Их бы там живо в норму привели. А так только с женщинами могут воевать, слякоть!