В Газе разоблачили врачей-шпионов из Абу Даби

Врачи-шпионы из ОАЭ
Делегация Красного Полумесяца из Объединённых Арабских Эмиратов, которая посетила Газу с целью основать полевой госпиталь, в воскресенье в спешном порядке покинула территорию сектора через КПП «Рафах», сообщает aljomhoor.net



Как говорится в сообщении, бегство делегации, состоящая из 50 медиков, произошло после того, как органам безопасности движения сопротивления ХАМАС удалось раскрыть шпионскую составляющую в работе врачей в пользу Израиля. По информации палестинских спецслужб, основная роль бригады врачей, приехавших из Эмиратов, заключалась в сборе информации о дислокации боевых отрядов «Кассам» и местах запуска ракет.



Помимо прочего, достоверно известно, что некоторые члены этой бригады являлись действующими офицерами спецслужб ОАЭ. В свою очередь, Абу Даби начал вести интенсивные переговоры с руководством ХАМАС для предотвращения скандала.



В распространенном в воскресенье заявлении представители сопротивления подтвердили разоблачение шпионов из ОАЭ. «Мы получили достоверные доказательства того, что данная бригада, которая получила разрешение на въезд в сектор Газа от президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, занималась шпионажем для того, чтобы собрать данные о силах сопротивления, местах складирования ракет, а также другую информацию, которая служит интересам Израиля», – указывается в заявлении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

alli 23 Июля 2014г.
Ответить

не понял к чему это, может кто то более осведомлен??

alli 23 Июля 2014г.
Ответить

не понял к чему это, может кто то более осведомлен??