Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Германии найден клад с монетами Аббасидского халифата

Фотография исламской каллиграфии на одной из выставок в Германии

Фотография исламской каллиграфии на одной из выставок в Германии

Теги:

0
08 Сентября 2010г.

О находке в земле Мекленбург-Передняя Померания, на северо-востоке Германии, недалеко от Балтийского моря, редкого тайника с монетами, украшениями и частями серебряных изделий, возраст которых старше 1200 лет, объявили в минувший понедельник германские специалисты в области археологии и памятников древности.

Тайник неподалеку от города Анклам обнаружили ученые археологи университета Грейсфальда, пишет газета "Tagesspiegel". В нем были 82 металлические монеты, ручной браслет и 3 крупных металлических куска - все из серебра. Обнаруженные монеты содержат арабские надписи, из чего можно предположить, что они прибыли из арабского региона в период, близкий к зарождению исламской цивилизации. Издание приводит слова руководителя группы специалистов-археологов Фрейда Рохехофта, который предполагает, что монеты были отчеканены между 7 и 9 веком нашей эры, т.е. в период существования государства Аббасидского халифата. Он указал на существование трех возможных путей попадания археологической находки в Германию: через мусульманских путешественников и купцов, через караваны славян, заселявших регион в ту эпоху, либо через викингов, прибывших с севера Скандинавии. Ученый-археолог считает, что обнаруженный клад доказывает существование крайне ранних связей между Европой и мусульманским миром, так же как и существование оживленного мирового торгового движения в тот далекий исторический период, передает "Аль-Джазира".
При использовании металлических изделий и металлов в строительстве используют цинкование. Цинкование позволяет придать приятный глазу внешний вид, а также повышает износостойкость металла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий