В Германии полиция изъяла в мечетях книги

Берлинская мечеть в районе Панков-Хайнерсдорф

Берлинская мечеть в районе Панков-Хайнер сдорф

Теги:



4
21 Января 2010г.

Полиция ФРГ в среду, 20 января, провела массовые обыски в мечетях на всей территории Германии, сообщает Bild. Были изъяты компьютеры, информационные носители и книги.

В общей сложности обыски прошли в 30 местах в Баден-Вюртемберге, Баварии, Берлине, Гессене, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии и Саксонии.

По словам представителей правоохранительных органов, авторы конфискованных материалов призывали к насилию над женщинами.

Прежде всего, речь идет о переводе на немецкий появившейся в Саудовской Аравии книги "Женщины под защитой ислама". Положения седьмой главы - "Удары женщине" (Schlagen der Frau) - были признаны экспертами дискриминирующими и экстремистскими, передает Лента.ру.

Ранее в этой стране состоялся ряд громких обысков в турецкой благотворительной организации Milli Gorus. Полиция побывала в 12 офисах в земле Северный Рейн-Вестфалия. Обыски прошли также в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге и Мюнхене. Руководителей Milli Gorus обвинили в нецелевом расходовании членских взносов, а также в задержке или незаконном удержании обязательных выплат в страховые социальные кассы.

Напомним, данные события возникли на фоне антиисламского референдума в Швейцарии по запрету строительства минаретов, а также заявлений французского президента о запрете ношения никабов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 21 Января 2010г.
Ответить

Да, это уже настоящая государственная анти-исламская кампания. А как иначе? Ислам - это угроза любой цивилизации

sergej 21 Января 2010г.
Ответить

Взяли книжки - пусть почитают...

Orthodox 22 Января 2010г.
Ответить

Эти книжки надо не изымать а публиковать, чтобы все знали правду об исламе

mslm 22 Января 2010г.
Ответить

Ас-саляму алайкум. "Уа макару уа макаруллах уаллаху хайрум-макирин" (3:54) Субханаллах, и пускай кто-нибудь попробует пойти против этого, кем бы он ни был, даже, если он муслим ;) Воистину Аллах - наилучший Судья, и несправедливость обернется в Йовмаль кыяма густым мраком. Меня всегда удивляет положение людей, пытающихся выдать свои страсти (читай - несправедливость) за высшую форму справедливости и искренности...но ведь Творца не обманешь. Можно даже заставить себЯ поверить в ложь, но Он-то все знает, видит ведь нас насквозь ;) Это все просто мысли...
Читать дальше