В Германии "левые" выступили против уроков религии

news-beIei6WG3I
- – —
Члены немецкой партии "Левые/Die Linke" потребовали отменить религиозные предметы в школе, после того как в школах земли Северный Рейн-Вестфалия (СРВ) был введен урок ислама.



Министр по вопросам интеграции земельного правительства Армит Лашет (ХДС) назвал появление урока ислама в школьной программе "настоящим прорывом" в деле адаптации выходцев из иммигрантских семей, однако "Левые" утверждают, что он будет не сближать, а разобщать учащихся.



Урок ислама был введен наряду с уже существующими уроками по католицизму и лютеранству. "Левые" считают подобную практику препятствием для интеграции и взаимопонимания между учениками и предлагают заменить все три предмета одним – общим для всех уроком по этике.



Представители Центра турецких исследований в Ессене выступили против инициативы "Левых". По словам сотрудницы центра Мартины Зауэр, введение урока этики не отвечает устремлениям большинства турецких родителей, которые хотели бы преподать детям основы ислама.



Более того, как отметила Зауэр, введение исламского урока в государственных светских школах, где предмет будут вести дипломированные преподаватели, намного предпочтительнее обучению исламу в мечетях, где зачастую сильно влияние фундаменталистов.



Со своей стороны представители Центра религиозных исследований при университете Мюнстера, которых среди других специалистов пригласили преподавать ислам в школах, заявили, что не видят в уроках ислама препятствия для дальнейшей интеграции мусульман. Как отметила сотрудника центра Алина Шрам, перед тем как интегрироваться, человеку необходимо узнать свои корни, передает Лента.ру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий