В Германии школы будут обучать первоклассников исламу

Видеокадр-пользователя-londonislamicschool-YouTube

Видеокадр-пользователя-londonislamicschool-YouTube

Теги:






2
12 Января 2014г.
В германских общеобразовательных государственных школах вводятся уроки по исламу для учащихся первых классов, сообщает ٌRusverlag.



Впервые немецкие государственные школы предлагают занятия по исламу для учеников начальных классов с использованием подготовленных государством учителей и по специально написанным учебникам. Так чиновники пытаются лучше интегрировать растущее мусульманское меньшинство и лучше противостоять растущему влиянию радикального религиозного мышления.



В последнее время в Германии все больше говорят о необходимости воспитания мусульманской молодежи в рамках традиционных течений ислама. По данным немецких спецслужб и средств массовой информации, только за последние полгода в Сирии были убиты 2 гражданина Германии из Гессена, одному из которых исполнилось только 16 лет. Молодые люди были завербованы радикалами во Франкфурте-на-Майне и отправились воевать на Ближний Восток.



Такие случаи вызывают тревогу не только потому, что молодые немцы все чаще чувствуют себя отчужденными и уязвимы перед вербовщиками, но и потому, что они в конечном счете могут перенести религиозную войну в Германию, получив за рубежом навыки ведения боевых действий, обращения с оружием и взрывчатыми веществами. Другие европейские страны, где растет численность мусульманских общин – Франция, Великобритания, Испания, скандинавские страны и другие, сталкиваются с аналогичными проблемами интеграции и радикализации мусульман.



Гессенская учебная программа для мусульман существует наряду с аналогичными католическими и протестантскими программами. Предлагая маленьким мусульманам введение в ислам еще в первом классе, подчеркивая учение о терпимости, власти рассчитывают привить молодежь от крайних религиозных взглядов.



Для немецких властей расширение влияния радикальных исламистов стало в последние годы настоящей проблемой. Так, в 2011 году, по данным спецслужб, в стране было около 4,5 тыс. салафитов, в 2012 году – 5,5 тыс. Цифры за 2013 год еще недоступны, но источник New York Times в органах безопасности на условиях анонимности говорит об их очередном увеличении

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 14 Января 2014г.
Ответить

как же они собираються обучать Исламу, нравственности, покорности Богу на ровне с обучением полового воспитания, пропоганды лизбийства и гомосексуализма??

maryam1 14 Января 2014г.
Ответить

как же они собираються обучать Исламу, нравственности, покорности Богу на ровне с обучением полового воспитания, пропоганды лизбийства и гомосексуализма??