В Грозном установят памятник защитникам Брестской крепости

Для нового памятника еще предстоит выбрать место в центре чеченской столицы

Для нового памятника еще предстоит выбрать место в центре чеченской столицы

Теги:



0
14 Августа 2008г.

Памятник защитникам Брестской крепости будет установлен в центре Грозного.

"Я подписал соответствующее распоряжение о начале работ по отбору проекта памятника, а также места его установки и всех иных мероприятий, связанных с увековечением памяти нескольких сот жителей Чеченской республики, погибших в первые дни Отечественной войны, защищая Брестскую крепость", – заявил сегодня агентству "Интерфакс" президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.



"Уже достоверно известно, что 22 июня 1941 года в числе тех, кто принял на себя первый удар немецкой армии, были несколько сот чеченцев и лиц других национальностей из Чеченской республики. В советское время и по известным причинам, в связи с депортацией чеченского народа, об этом умалчивали, и любые попытки сказать правду пресекались", – подчеркнул Кадыров.



Он отметил, что "сформированному оргкомитету предстоит выбрать одно из самых лучших мест в центре Грозного, отобрать достойный проект и обеспечить его реализацию". Р.Кадыров также напомнил, что "в Чеченской республике ранее издан солидный научно-документальный труд о защитниках Брестской крепости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий