В Ингушетии на Рамадан запретят алкоголь и сократят рабочий день

Юнус-Бек Евкуров
Власти Ингушетии решили запретить продажу алкогольной продукции во время месяца Рамадан, который начинается 28 июня. Соответствующая мера содержится в подписанном главой РИ Юнус-Беком Евкуровым распоряжении в связи с наступлением священного месяца.



Жителям республики сократят рабочий день на один час, что облегчит соблюдение ими поста и позволит посвятить больше времени чтению Корана и совершению богоугодных дел.



Помимо запрета на продажу спиртного нельзя будет употреблять алкоголь и курить в общественных местах в период поста и дней разговения, сообщает пресс-служба главы РИ.



Евкуров также распорядился обеспечить население республики бесперебойной подачей электрической энергии, газа, воды и функционирование средств связи.



Министерству сельского хозяйства и продовольствия Ингушетия рекомендовано предусмотреть в мечетях, расположенных вдоль ФАД «Кавказ» продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта.



Кроме того, во время Рамадана по всей республике будут работать ярмарки, где можно будет купить продукты по сниженным ценам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

shuono_95 27 Июня 2014г.
Ответить

Приятная новость, машаАллах!

shuono_95 27 Июня 2014г.
Ответить

Приятная новость, машаАллах!