Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ингушетии отменен режим КТО

news-VIt1USZ1B6

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Назрановском районе после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, отменен.



Как сообщает "Кавказский узел", отмена режима КТО произошла несмотря на то, что ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Однако Евкуров выступил против этого.



Раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа, из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали. Сегодня Евкуров вернется в Москву для завершения курса реабилитации.



С отменой режима КТО правоохранительные органы переведены на обычный режим несения службы, а все ограничения, действовавшие для населения в указанном районе, отменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий