В Израиле скончался палестинский узник

news-nhKqoSswC7
ООН берет под особый контроль ситуацию с палестинцами в израильских тюрьмах после смерти одного из них. Трагедия произошла после перевода палестинского узника в госпиталь.



"Мы озабочены поступившими сегодня сообщениями о гибели палестинского заключенного. Мы будем внимательно следить за ситуацией с палестинскими заключенными в Израиле", – сказал заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман во время выступления в Совбезе с ежемесячным отчетом по ситуации на Ближнем Востоке.



По его словам, масштабы задержания палестинцев не снижаются. Только за последний месяц на Западном берегу израильские военные провели свыше 420 обысков в палестинских домах, было задержано порядка 520 человек, сообщает РИА Новости.



Кроме того, около 220 палестинцев получили ранения в результате столкновений с оккупационной армией, в том числе в ходе демонстраций против разделительной стены.



Отметим, что Израиль проводит силовые рейды и аресты палестинцев на Западном берегу, аргументируя это соображениями национальной безопасности. С точки зрения международного права эти действия противозаконны, как и оккупация палестинских территорий и строительство там поселений. Ежедневно в регионе израильтяне при молчаливом согласии администрации Махмуда Аббаса проводят массовые аресты, большинство которых являются административными. При таком аресте человек месяцами удерживается под стражей без предъявления обвинений. В этих условиях палестинцы, живя на собственной земле, являются абсолютно бесправными людьми перед израильской оккупацией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халид 26 Февраля 2014г.
Ответить

Чего вообще стоит этот оон и чего стоит его обеспокоенность...

kabir 26 Февраля 2014г.
Ответить

Оскорбление мусульман выходит на новый уровень http://drujba-narodov.tnt-online.ru/

Халид 26 Февраля 2014г.
Ответить

Чего вообще стоит этот оон и чего стоит его обеспокоенность...