В Югре распространили листовки против мусульман и мэра

news-W1PnLVULyo

В городе Березовский Ханты-Мансийского округа неизвестные злоумышленники распространили листовки антимусульманского содержания, а также листовки с воззванием «Долой Чуприянова».

Юрий Федорович Чуприянов – глава городского поселения, избранный на эту должность в сентябре сего года, представитель КПРФ. Ранее мы сообщали о визите мэра в молитвенный дом мусульман Березовского и его обещании способствовать выделению земельного участка для строительства мечети. Поддержка инициативы верующих, видимо, и стало причиной нападок на главу городского поселения.

Как сообщили ИА IslamNews в мусульманской организации Березовского, листовки были распространены после недавнего публичного слушания, которое обернулось скандалом.

«Правоохранительные органы ведут расследование, выявляют лиц, распространивших эти листовки, прокуратура взяла дело под особый контроль, - рассказал председатель и имам мусульманской общины Мисри Талибов. – Эти листовки довели Юрия Федоровича до сердечного приступа, и сейчас он в больнице в города Нягани, куда его доставили санбортом. Юрий Чуприянов – очень отзывчивый, глубоко честный и справедливый человек, бывший пилот. Он 35 лет прослужил в гражданской авиации. Мы молимся за его скорейшее выздоровление».

Мусульмане Березовского предполагают, что листовки распространили враждебно настроенные к исламу молодые люди, участвовавшие в публичном слушании, и их действия, по всей видимости, координируют отдельные лица, задававшие тон на той скандальной встрече относительно выделения земли для строительства Дома поклонения Всевышнему. Напомним, что сегодня мусульмане Березово и Березовского района проводят джума-намазы и мусульманские праздники в тесном помещении бывшей кочегарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 17 Декабря 2013г.
Ответить

экстримизм, разжигание межрелигиозной вражды!!!

Денис 17 Декабря 2013г.
Ответить

экстримизм, разжигание межрелигиозной вражды!!!