В Казани открыли мечеть против сект и радикальных течений

Прежде на этом месте находилась мечеть «Аль-Ихлас»

Прежде на этом месте находилась мечеть «Аль-Ихлас»

Теги:





0
09 Апреля 2014г.

В Московском районе Казани открылась новая мечеть «Миргазиян». По случаю возведения полумесяца на здание прихода состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие представители духовного управления, мэрия города, гости и прихожане мечети.



Заместитель муфтия, имам мечети "Ярдэм" Илдар Баязитов назвал открытие мечети «Миргазиян» новым этапом в развитии казанской уммы Московского района.



«Новая мечеть должна стать одним из центров развития традиционного ислама и социализации молодежи против сект и радикальных течений. Для этого необходимо открывать курсы для населения, молодежные и женские клубы, заниматься социальной работой. В московском районе, да и в Казани, никому не удастся привлечь молодежь в секты, использовать их в политических целях» – подчеркнул имам.



Стоит отметить, что прежде на этом месте находилась мечеть «Аль-Ихлас» во главе с имамом Рустемом Сафиным, который обвинялся в причастности к запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". В августе прошлого года приход ликвидировали. Здание не подлежало реконструкции, к тому же имело не точное направление на Мекку, поэтому было решено построить новое.



Мечеть названа в честь Миргазияна Салаватова, который в 2004 году своими усилиями оборудовал мечеть в заброшенной котельной и стал ее первым имамом.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий