Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани прошел митинг в поддержку Газы

news-7zfF5dLF3v

Около пятнадцати человек приняли участие в пикете в поддержку палестинского народа, который на днях прошел в Казани. Причем одной из неравнодушных к беде палестинцев оказалась гражданка Турции Ясмин Янсал, которая проходит в Татарстане учебную практику.

Участника акции – в основном молодые люди – собрались у театра Галиаскара Камала. Организатором пикета стал председатель союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.

«Татарстанцы не могут остаться в стороне от беды, которая постигла наших братьев в Палестине. Мы выражаем им свою солидарность и поддержку, и требуем остановить кровопролитие в Газе», – отметил он в комментарии ИА IslamNews.

По словам Набиуллина, участников могло быть и больше, мероприятие было организовано в срочном порядке, за два дня – мало кто был предупрежден.

Как отметила Ясмин Янсал, народы Турции и Татарстана должны объединиться против израильского терроризма, и поддержать своих братьев в Палестине.

Пикет прошел в непринужденной атмосфере, вызвав неподдельный интерес и отдыхающих у фонтанов граждан. Некоторые из них захотели присоединиться.

Ясмин Янсал (крайняя слева) пришла на митинг с турецким флагомЯсмин Янсал (крайняя слева) пришла на митинг с турецким флагом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

xalifat ★★
13 Августа 2014г.
Ответить

В январе 2009г тоже был пикет такой же против «Израиля». Тогда в пикете участвовал около 500 чел, при температуре -18С. Как видим равнодушие, как болезнь стремительно распространяется в наших сердцах. Многие мусульмане говорят что пикеты харам, особенно кто учился в мадрасах короля Саудии. Такие утверждают о необходимости ограничиваться только с дуа и не больше. Многие говорят надо надо, а сами не приходят. Ведь согласно хадису равнодушие убивает весь мир. Если даже в Рай попадем - спокойно не сядем около этих невинно убитых мусульман, если бездействовали в этом мире в отношении их. У них точн...
Читать дальше

Adjektivs
12 Августа 2014г.
Ответить

«Как отметила Ясмин Янсал, народы Турции и Татарстана
должны объединиться против израильского терроризма»
Давно пора и не только народам Турции и Татарстана...
Да поможет нам Всемогущий АЛЛАХ!