В Колымском краю ждут нового имама

«Алтын-Ай» стал место молитв интернациональной общины мусульман. Фото Магадан.Ру

«Алтын-Ай» стал место молитв интернациональной общины мусульман. Фото Магадан.Ру

Теги:





0
25 Сентября 2013г.
- – —
Мусульманская организация «Приход мечети г. Магадан» осталась без имама после отъезда на родину в Татарстан прежнего духовного лидера Халима Шамсутдинова, но коллективный джума-намаз в городе продолжается, ведут его активисты интернациональной общины в молитвенной комнате, оборудованной в одном из помещений татаро-башкирского землячества «Алтын-Ай».



«Субхан Аллах, община наша пополнилась в пятницу еще одним мусульманином, ислам принял один из местных молодых людей, – рассказала IslamNews заместитель председателя «Алтын-Ай» Люса (Рахима) Сокаль. – Все от души радовались тому, что он пришел в мечеть сказать шахаду, я рада, что смогла без имама объяснить ему столпы веры, очень рада, что на земле стало одним мусульманином больше».



Прихожане молитвенной комнаты поочередно обняли, поздравили и пожелали новообращенному парню быть примером праведного мусульманина.



Община правоверных Магадана рассматривает возможность вхождения религиозной организации в состав духовного управления, которое могло бы направить в Колымский край нового имама. Ранее организация состояла в юрисдикции Казанского муфтията, ликвидированного два года назад решением Верховного суда.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий