В Крыму снимают фильм на крымскотатарском языке

Крымские татары, высланные семьями под конвоем

Крымские татары, высланные семьями под конвоем

Теги:




0
15 Мая 2009г.
В Крыму начата работа по созданию первого полнометражного фильма на крымскотатарском языке.

Пока картина носит рабочее название «Испытание любви». Это – драма, рассказывающая о жизни двух обычных семей на фоне исторических событий 1938 – 1996гг, сообщает "Новый регион" со ссылкой на еженедельник «Полуостров».



«Это будет фильм о любви к Родине, о любви людей друг к другу, о любви к своей нации. Мы хотим создать качественный, актуальный, соответствующий истории фильм, лишенный всякой политической подоплеки», – отметил член продюсерской команды, руководитель симферопольской консалтинговой компании Айдер Осман.



Работа над созданием кинокартины идет уже полтора года. Написан сценарий, начался кастинг актеров и определены места съемок в Крыму и в Узбекистане.



Фильм снимут на крымскотатарском языке, в сценах жизни крымских татар в Узбекистане зазвучит и узбекская речь. Ее будут сопровождать субтитры на русском, турецком, английском и украинском языках.



В то же время сопродюсер фильма, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов не отрицает, что более широкое распространение лента имела бы, выйдя в прокат на русском языке.



В настоящее время, сообщает «Полуостров», изъявили желание приобрести фильм для проката компании Узбекистана, Румынии и Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий