Array ( )
В Ливане вновь арестованы израильтяне - IslamNews

В Ливане вновь арестованы израильтяне

Бейрут
Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщает об аресте службами безопасности в международном аэропорту Бейрута двух сестер-израильтянок – Жоржетты и Жозефин Муса, 69 и 67 лет.

Они были арестованы 7 июня, когда собирались покинуть страну. «Аль-Манар» передает, что сестры прибыли в Ливан для участия в парламентских выборах. Жоржетта сообщила на допросе, что голосовала в Бейруте, Жозефин заявила, что не принимала участия в выборах. Одна из сестер обладает ливанским и израильским паспортами, а другая – паспортами Ливана, Израиля и США.



Ливанские журналисты рассказывают, что израильтянки переданы для дальнейших допросов следователям контрразведки в службе внутренней безопасности. Сестры, передает «Аль-Манар», постоянно проживали на оккупированных палестинских территориях.



Напомним, что ранее ливанскими силами безопасности были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу Израиля десятки граждан Ливана и других стран. Военный прокурор заявил, что эти граждане обвиняются «в сотрудничестве с израильским врагом за деньги и предоставлении врагу информации о гражданских и военных объектах».



В мае Ливан направлял жалобу в ООН на Тель-Авив, который, по мнению властей, нарушил ливанский суверенитет и решение Совета Безопасности ООН 1701, создав агентурные сети на территории страны. В бейрутском квартале Дахия, где живут многие из лидеров движения «Хезболла», были обнаружены камеры наблюдения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы