В Лувре открылась галерея исламского искусства

Внешний вид «исламской» галереи Лувра

Внешний вид «исламской» галереи Лувра

Теги:




0
06 Мая 2013г.
- – —
Впервые один из ведущих художественных музеев мира предоставил выставочное пространство под постоянную экспозицию искусства исламского мира, сообщает аль-Бауаба. В Парижском Лувре открылась галерея исламского искусства.



Директор Лувра, музея, который посещает до 5 млн человек в год, Анри Лойретт заявил в этой связи, что в Лувре находится одна из богатейших коллекций исламского искусства в мире. “Наш музей открыт миру, и сегодня у очень многих наших посетителей возрос интерес к исламскому искусству. Люди все больше хотят знать об этой культуре, и нам крайне важно показать по настоящему светлое лицо исламской цивилизации”.



Работы по созданию галереи исламского искусства велись с 2008 года. Предстояло вписать в ансамбль старинного дворца сооружение в стиле хай-тек площадью 3 тыс.кв.м, на которой разместится до 2500 экспонатов. Финансовую поддержку проекту оказали правительства Франции,а также Саудоской Аравии, Омана и Азербайджана, нефтегазовая компания Total.



Исламская коллекция Лувра состоит из предметов, принадлежавших собственно Лувру (это средневековые исламские артефакты) и включенные в нее позднее предметы из коллекции упраздненного музея декоративного искусства (предметы XVI-XVIII вв).Всего исламская коллекция насчитывает на данный момент 17 400 единиц хранения. Экспонаты представляют весь исламский мир от Испании до Индии и временной отрезок от VII до XIX столетия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий