Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Марокко состоялся фестиваль акынов арабского мира

На фестиваль пожаловало более сотни ведущих декламаторов устного культурного наследия из Алжира, Туниса, Ливии, Палестины, Египта, Ливана, Турции, Италии, Франции и Испании

На фестиваль пожаловало более сотни ведущих декламаторов устного культурного наследия из Алжира, Туниса, Ливии, Палестины, Египта, Ливана, Турции, Италии, Франции и Испании

Теги:

0
15 Августа 2012г.

В столице Марокко Рабате 12 августа завершился IX международный фестиваль устного культурного наследия народных легенд и устного фольклора.

Как сообщает "Аль-Джазира", в рамках международного художественного фестиваля, который проходил с 5 по 12 августа, состоялись многочисленные концерты фольклорных вокально-инструментальных ансамблей и театральные постановки известных народных театров арабского Востока.

В этом году на фестиваль пожаловало более сотни ведущих декламаторов устного культурного наследия из Алжира, Туниса, Ливии, Палестины, Египта, Ливана, Турции, Италии, Франции и Испании.

Декламация устного фольклора и искусство повествования народных легенд – это одни из самых известных и древних видов устного народного творчества Ближнего Востока и стран Средиземноморского бассейна, история которых берет начало с 6-7 века н.э.

В культурной программе IX Международного фестиваля легенд и устного фольклора входили также разнообразные лекции и семинары известных авторитетных ученых из Испании, Италии, Франции и Марокко, которые исследуют историю, жанровые и стилевые особенности легенд народов юга и севера Средиземноморья.

Особое место в этом году организаторы фестиваля уделили исследованию и интерпретации образа женщины в народных легендах и песенном творчестве народов Северной Африки.

Следует отметить, что инициаторам проведения международного фестиваля легенд и устного фольклора в Марокко удалось получить аккредитацию международной организации ЮНЕСКО, которая в последние годы много внимания уделяет программам сохранения и поддержания устного народного творчества в арабских и африканских странах, передает "Уммаинформ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий