Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Марокко стартовал 11-й международный кинофестиваль

Марокко принимает кинофестиваль

Марокко принимает кинофестиваль

Теги:

1
05 Декабря 2011г.

В Марракеше, третьем по величине городе Марокко, стартовал 11-й международный кинофестиваль. Почетным гостем кинофорума является звезда индийского кино Шакрукх Кхан. Жюри фестиваля возглавляет Эмир Кустурица. В конкурсную программу смотра вошли 15 картин.



Всего на суд зрителей будут представлены 70 фильмов, в том числе 20 короткометражных. Торжественное открытие фестиваля, которое, как обещают его организаторы, станет феерическим зрелищем, пройдет на территории дворца "Эль-Бади".



Планируется проведение киносеансов на открытом воздухе на центральной площади Марракеша "Джамаа эль-Фна".



За основной приз - "Золотую звезду" - будут бороться 12 полнометражных картин режиссеров из Индии, Боснии, США, Франции, Ирана, Марокко, Кубы, Японии, Алжира, Швеции и Ливана, сообщает сайт кинофестиваля.



Стоит отметить, что в середине ноября в Марокко при содействии Министерства культуры РФ, Министерства культуры Королевства Маркко, Посольства РФ в Марокко, Российского центра культуры и науки, Национальной федерации киноклубов в Марокко и студии "Фест-Фильм" прошла Неделя российского кино.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

АбуМухаммад ★★★
06 Декабря 2011г.
Ответить

Вроде Кустурица вроде православным стал???? главное что бы там очердной порнезвезде не вручили приз за лучшую "мусульманскую роль"