В Мавритании за рабство можно попасть под специальный суд

Демонстрация против рабства в Мавритании- последней стране, где этот вопрос политически актуален

Демонстрация против рабства в Мавритании- последней стране, где этот вопрос политически актуален

Теги:




0
02 Января 2014г.
В арабо-берберской стране Мавритании, – государстве на западе Африке, в пустыне Сахара создан специальный трибунал, в задачи которого входят все вопросы, связанные с незаконным обращением в рабство и работорговлей, сообщает Middle East Online.



Решением специального юридического комитета, возглавляемого президентом страны Мухаммадом Ульд Абдель Азизом, создан трибунал, в компетенции которого – исключительно расследование случаев внеэкономического принуждения и вынесение вердиктов по таковым.



Мавритания – последняя страна в мире, официально отменившая рабство лишь в 1981 г., причем, только в 2012 г. это явление было также признано и преступлением, за которое полагается до 10 лет тюрьмы.



В Мавритании имеется несколько активных общественных организаций, занимающихся помощью бывшим рабам. Несколько рабовладельцев было осуждено обычными судами по уголовным делам. Тем не менее, сохраняются и некоторые проблемы. Правительству, из-за отсутствия объективных данных. Также, затрудняет помощь бывшим рабам и работу с ними отсутствие официальных и общепризнанных критериев нахождения человека в рабстве.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий