В Москве на Ураза-байрам частично перекроют дороги

Сотрудники Гоставтоинспекции заранее просят водителей продумать альтернативный маршрут

Сотрудники Гоставтоинспекции заранее просят водителей продумать альтернативный маршрут

Теги:




1
25 Июля 2014г. (27 Рамадан)
28 июля, в понедельник, в Москве будет ограничено движение транспорта в связи с празднованием одного из главный мусульманских праздников Ураза-байрама.



Так, с 00.00 часов и до конца мусульманского праздника будет перекрыто движение на улицах Дурова, Большой Татарской, Гиляровского, Новокузнецкой, Мещанскую, Щепкина, Выползовой, а также Старый Толмачевский, Малый Татарский и Озерковский переулки.



С 05.00 часов и до окончания празднования Ураза-байрам движение будет ограничено по Минской улице от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта. Автоинспекторы настоятельно просят водителей продумать альтернативный маршрут, а также строго выполнять предписания знаков и указания сотрудников ДПС, сообщает Госавтоинспекция МВД РФ.



Напомним, что праздник Ураза-байрам завершает священный месяц Рамадан, во время которого мусульмане держат пост. Праздничные дни длятся 3 дня.



В день праздника мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву (ид-намаз), надевают лучшую одежду, готовят традиционные блюда, а после праздничной молитвы накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками.



Ураза-байрам – официально нерабочий день во всех мусульманских регионах России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

صادق الروسية 03 Августа 2014г.
Ответить

Судя по достоверной информации наконец вот калининградцы и сибиряки задумались «твари они дрожащие или право имеют» и решили-таки 17 августа сбросить с себя тяжкое иго кремлевских паразитов, жирующих и паразитирующих за счет нужд, пота и крови их самих и их детей, последовать примеру Новоросии и Крыма. Уже есть данные что т.н. «правоохранителям», а вернее путино-кремлевским наймитам, нарушившим Конституцию, Присягу и Международное Право, поступила установка состряпать задним числом дела на участников акции гражданского неповиновения, отстаивающих свои законные конституционные интересы, прав...
Читать дальше