В Москве начинается очередной суд над скинхедами

news-vTz0XvAKH8

news-vTz0XvAKH8

Теги:

2
07 Сентября 2009г.
- – —
Мосгорсуд в понедельник проведет предварительные слушания по делу четырех москвичей, обвиняемых в нападениях и убийствах на почве национальной и расовой ненависти и вражды, сообщается на официальном сайте суда.



По версии следствия, обвиняемые с января по март 2007 года совершили в Москве два убийства и два покушения на убийство с причинением тяжкого вреда здоровью граждан неславянской внешности. Преступления совершались в различном составе совместно с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, приговоренным в конце 2008 года к десяти годам исправительной колонии общего режима за убийства и нападения по мотивам национальной розни.



На скамье подсудимых – 19-летние Александр Трепалин и Сергей Кудашкин, 21-летний Алексей Авдеев, 20-летний Валентин Тумаев. Они обвиняются по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой, из хулиганских побуждений, по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Также им вменяются преступные действия по части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ), передает РИА Новости.



Следователи полагают, что "под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные преступные группы для совершения умышленных убийств представителей неславянских национальностей, при этом участники групп вооружились ножами, битами, молотками", сообщала ранее прокуратура Москвы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 07 Сентября 2009г.
Ответить

"исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения" оценил юмор.

musliminum 09 Сентября 2009г.
Ответить

отпустите скинов