В Москве обеспокоены волной насилия в Ираке

news-V2UR2kor77
МИД РФ решительно осудил произошедшую накануне в Багдаде серию терактов, жертвами которых стали свыше 30 человек, еще несколько десятков людей получили ранения.



Как отмечается в сообщении ведомства, непрекращающаяся волна насилия в Ираке вызывает серьезную озабоченность.



"Это происходит на фоне обострения ситуации в приграничных с Сирией провинциях, в первую очередь в Анбаре, где иракские правительственные войска и силы безопасности действуют против террористов из печально известной своими кровавыми акциями в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", – отмечают российские дипломаты.



"В результате продолжающихся в последние дни боестолкновений почти 200 тысяч жителей упомянутых иракских провинций были вынуждены покинуть свои дома, что серьезно обострило гуманитарную ситуацию в стране", – отметили в министерстве.



"В Москве солидарны с действиями руководства и вооруженных сил Ирака по решительному отпору террористам. Считаем необходимым, чтобы все международное сообщество продемонстрировало поддержку мерам иракского правительства по противодействию боевикам из ИГИЛ, связанной с "Аль- Каидой", и оказало содействие улучшению гуманитарной ситуации в Республике", – подчеркнули в МИД РФ.



На Смоленской площади добавили, что "вылазки террористов в Ираке еще сильнее подчеркивают необходимость проведения широкого общенационального диалога в этой стране для обеспечения консенсусного решения имеющихся проблем с учетом интересов всех слоев населения". "Именно за такой подход неизменно выступает Россия в деле преодоления кризисных явлений в Ираке, Сирии, Ливане и других государствах региона", – отметили в МИД РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий