Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве презентовали аудиокнигу о женщинах и мусульманской любви

Гаяр Нуриманов (слева) на презентации своего произведения

Гаяр Нуриманов (слева) на презентации своего произведения

Теги:

7
20 Марта 2012г.

В теплой, уютной, мусульманской атмосфере в стенах московского ресторана "Казан Чай Бар", где не подают спиртного и не курят, прошла презентация аудиокниги Гаяра Нуриманова "Хатын-кызлар, Энилэр" ( в переводе с татарского – "Девушки, женщины, матери"), повествующей о правах женщин в исламе, о семейных ценностях, о почтении к матери, а также о том, какое место отводит ислам такому понятию, как любовь.



Наряду с презентацией аудиодиска с лекциями о роли женщин, на большом экране состоялась премьера видеоклипа о женском счастье, снятого, можно сказать, по мотивам книги.

В "Казан-чай-баре"В "Казан-чай-баре"


Говоря в беседе с IslamNews, о причинах, побудивших его выпустить аудиокнигу автор – имам-хатыб, выпускник Московского исламского университета Гаяр Нуриманов подчеркнул, что "прежде всего - было желание донести до татарской аудитории сведения о том высоком положении, которое занимает женщина с точки зрения законов ислама, подкрепляя это аятами Священного Корана и хадисами пророка Мухаммеда (мир и благословение Аллаха над ним)".

Обложка аудиокнигиОбложка аудиокниги


По словам имама, цикл лекций художественно оформлен, и помимо познавательной стороны, слушатели получат эстетическое удовольствие. Аудиокнига поступает в продажу в основном в книжные лавки при мечетях Москвы, Нижнего Новгорода, Чебоксар и в другие места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Коран обязывает мужчину заботиться о женщине,запрещает унизить и обижать ее,но современные мужчины не обращают внимания на это,им важно чтобы дома была бесплатная служанка.А мусульмане Ближего Востока сами нарываются,сначала обстреляют Израиль 200 ракетами.Потом Израиль отвечает тем же.Страдают невинные люди.Ни чәчсәләр шуны уралар инде.

    رشيد
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Да, надо израиль обстрелять 20000 ракет. И не примитивными кассамами, а серьезными, с боевой частью в тонну тротила - ТОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК!

Gulnaz ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Уважаемый брат Бурзев! Разделяю вашипережваня за мусульман. Но у меня вопрос, что вы делаете во время, когда ваши братья находятся в беде?

    Burzev
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Многие Братья в это время ведут Борьбу уничтожая препятствия на пути распространения полного ислама ,призывают к одобряемому и запрещают порицаемое.Для того чтобы возродить исламский оброз жизни. Для того чтобы исламская умма обЪеденилась на одних мыслях, чувствах и Законах.Для воссоздания исламского государства и выбора Халифа чтобы за ним как за щитом все мусульмане чувствовали себя в безопасности.

Burzev
20 Марта 2012г.
Ответить

Подходящее время для презентации в теплой, уютной, мусульманской атмосфере в стенах московского ресторана.В то время когда убивают мусульман Сирии ,когда дети Самали умирают от голода,когда мусульманские страны находятся под гнетом заподных империалистов ,в униженном положении . О Мусульмане ! Разве Пророк Мухаммад (с.а.в.) не говорил что мусульманин Брат мусульманину. Разве этим должен заниматься Брат когда узнает что его Брат находится в бедственном положении.Какое оправдание он найдет себе в тот день когда предстанет пред Всевышнем Аллахам.Братья бойтесь Аллаха!

    АбуМухаммад ★★★
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    как я знаю "если ты увидел что то не правильное или какие другие проблемы мусульман , самое слабое это возмутится в сердце, потом словами потом делами.думаю что брат Burzev и делами делает для тех же Детей Сомали.

maryam1 ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

главное, чтоб там не упямяналось слово "джихад" а то объявят эктремииским эту книгу... унас в России любят так делать... и бомбы ещё подбрасывают.так что опасное это дело книги исламские писать)