В Москве приветствовали общенациональный форум в Йемене

Фото: AP
МИД России отметил важность успехов, достигнутых йеменцами в ходе завершившегося общенационального форума.



В минувшие выходные прошла заключительная встреча конференции по национальному диалогу в Йемене. Делегаты от различных политических партий и движений, НПО, женские и молодежные объединения согласовали коллективные решения наиболее значимых социально-экономических и политических проблем, стоящих перед йеменским обществом.



Участники встречи сошлись во мнении, что Йемен должен быть светским, современным демократическим государством, равенство и права населения которого будут обеспечиваться новой федеративной государственной системой. Последний аспект приобретает особое значение с учетом необходимости найти консенсусный вариант решения проблемы юга страны.



По мнению российских дипломатов, форум заложил основу для стабилизации и дальнейшего развития этой арабской станы.



В Москве надеются, что скорейшее воплощение в жизнь решений конференции откроет путь к практическому преодолению политических, экономических и социальных трудностей, стоящих перед Йеменеом, осуществлению справедливых чаяний и устремлений йеменского народа к нормальной жизни, повышению социально-экономического благосостояния населения страны.



На Смоленской площади подчеркнули, что Россия как в двустороннем формате, так и во взаимодействии с десятью государствами-гарантами реализации межйеменских соглашений продолжит оказывать поддержку продвижению Йемена по пути реформ и преобразований.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий