В Москве приветствуют доставку помощи палестинцам Ярмука

Маленькие жители Ярмука
МИД России приветствует доставку гуманитарной помощи в лагерь палестинских беженцев Ярмук в окрестностях Дамаска, говорится в комментарии Департамента информации и печати ведомства.



В четверг утром европейская гуманитарная миссия «Верность» добралась до голодающего лагеря. Между местными жителями были распределены продуктовые наборы, включающие хлеб и детское молоко. В обще сложности помощь получили 1026 семей палестинцев.



Однако гуманитарная акция была прервана в связи с начавшейся стрельбой. В зависимости от обстановки доставка гуманитарного груза в лагерь Ярмук может быть возобновлена 31 января.



В Москве призывают все внешние стороны, могущие повлиять на боевиков незаконных вооруженных формирований в Ярмуке, оказать необходимое воздействие в пользу обеспечения неотложной помощи палестинскому населению в этом лагере.



Между тем, количество умерших от голода в Ярмуке уже превысило 70 человек, среди которых женщины и дети.



В конце 2012 года лагерь захватили боевики, которых окружили правительственные войска. С тех пор квартал стал центром вооруженного конфликта между противниками и сторонниками президента Сирии Башара Асада. В конце декабря прошлого года представители агентства ООН по помощи палестинским беженцам заявили, что с сентября не могут попасть в лагерь, чтобы доставить продукты и медикаменты. В гуманитарной катастрофе палестинцы обвиняют правительство Махмуда Аббаса, которое, по их словам, бросило своих соотечественников на произвол судьбы.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mnenie 31 Января 2014г.
Ответить

виноваты Асад и его приспешники.

mnenie 31 Января 2014г.
Ответить

виноваты Асад и его приспешники.