В Москве прошли переговоры президентов России и Таджикистана

news-c741Zp4rO6
В Кремле состоялись переговоры Дмитрия Медведева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Обсуждалась реализация энергетических проектов, вопросы сотрудничества в военно-технической сфере, гуманитарное взаимодействие, сотрудничество в регулировании трудовой миграции, сообщает пресс-служба главы российского государства.



Президенты уделили большое внимание международной повестке дня, обсудили приоритеты работы на следующий год, в частности взаимодействие в рамках ЕврАзЭС, ШОС и ОДКБ. Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Афганистане.



По итогам переговоров Д.Медведев и Э.Рахмон приняли совместное заявление, в котором подтвердили обоюдную заинтересованность в реализации гидроэнергетических проектов на территории Таджикистана.



Главы государств также высказались за дальнейшую реализацию взаимовыгодных проектов в топливно-энергетической отрасли, включая осуществление совместно с "Газпромом" геологоразведочных работ, разработки и эксплуатации месторождений природного газа в Таджикистане.



Президенты России и Таджикистана поручили соответствующим ведомствам ускорить работу по геологическому изучению и освоению газовых месторождений и их последующей производственной эксплуатации на взаимовыгодных условиях.



Накануне вечером Э.Рахмон и Д.Медведев общались в неформальной обстановке в подмосковной резиденции Барвиха. Президент Таджикистана находится в России с государственным визитом, который продлится до 24 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий