В Москве считают непропорциональной реакцию Израиля против Газы

Жертвой израильской атаки стала 4-летняя девочка

Жертвой израильской атаки стала 4-летняя девочка

Теги:




3
25 Декабря 2013г.
МИД России глубоко обеспокоен эскалацией напряженности вокруг блокированного Израилем сектора Газа и осуждает проявления агрессии с обеих сторон.



"В Москве решительно осуждают любые проявления терроризма, в т.ч. обстрелы территории Израиля из сектора Газа, – отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства. – С озабоченностью воспринимаем и рейды в последний период израильских военных на Западном берегу р.Иордан, приводящие к столкновениям с палестинцами".



На Смоленской площади считают, что обстрелы израильской территории "не должны приводить к непропорциональной силовой реакции против сектора, чреватой страданиями и гибелью ни в чем не повинных мирных граждан".



По мнению дипломатов, способствовать деэскалации напряженности мог бы прогресс в палестино-израильском диалоге.



МИД РФ призывает обе стороны "воздерживаться от любых односторонних шагов, особенно в сфере поселенчества" и делать "в адрес друг друга позитивные жесты, способствующие созданию атмосферы, благоприятной для поступательного продолжения переговоров".



24 декабря армия Израиля нанесла удары по сектору Газа при участии танковых подразделений и авиации. Одной из жертв агрессии стала четырехлетняя девочка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Zorro05 25 Декабря 2013г.
Ответить

Ублюдки

Сибиряк 25 Декабря 2013г.
Ответить

Какая агрессия с обеих сторон? «Израиль» нападает - Газа обороняется! Да поможет им Аллах!

Zorro05 25 Декабря 2013г.
Ответить

Ублюдки