В Непале убит адвокат-мусульманин

Мусульмане Непала
- – —
Адвокат-мусульманин Садри Мийя Хак был найден мертвым в своем доме одним из сотрудников адвокатской конторы, которой он владел, в непальской столице Катманду во вторник.



В связи с этим в сообщении OnIslam.net отмечается, что чем большие позиции в этой стране занимает ислам, тем в большей степени мусульмане становятся жертвами подобных убийств. Такое мнение высказал Мохаммед Низамутдин, старший вице-президент мусульманской ассоциации Непала.



Полиция страны пока что считает, что убийство не связано с деньгами и убийцей был , скорее всего тот, которого адвокат хорошо знал.



Ранее произошло громкое убийство генерального секретаря исламской сангхи (общины) Непала Файзала Ахмеда прямо в центре Катманду на бойкой улице. А затем последовало убийство известного издателя Джамим Шаха.



По мнению Мухаммада Низамутдина, такую цену платят мусульмане за конфликт между Индии и Пакистаном. Мусульман в этой стране 4,2% от всего населения в 28 млн. Большинство населения страны-индуисты, а в 2006 году здесь была провозглашена секулярная республика.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Mazarli 23 Мая 2013г.
Ответить

Я лучше промолчу , а то не так поймут или припишут к кому либо. Пусть смилостивится Аллах над ними.

Mazarli 23 Мая 2013г.
Ответить

Я лучше промолчу , а то не так поймут или припишут к кому либо. Пусть смилостивится Аллах над ними.