В Нижегородской области открыли новый способ борьбы с безработицей

news-A2fQjEDi6q
- – —
Безработным жителям Нижегородской области в рамках оплачиваемых общественных работ будут предлагать записаться в ряды народных дружинников.



Областное ГУВД уже на протяжении последних двух месяцев прилагает усилия по внедрению подобного вида общественных работ в Нижнем Новгороде, заявил на заседании «Взаимодействие милиции и общественности в обеспечении правопорядка. Возрождение народных дружин: «за» и «против» заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин. Однако из-за различных «юридических тонкостей» подобная система пока не вводится.



На территории региона действует областной закон от 7 сентября 2006 года «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка на территории Нижегородской области», и по инициативе ГУВД в 48 районах области приняты нормативно-правовые акты о порядке создания дружин.



При этом в настоящее время в России отсутствует федеральный закон, регулирующий создание и функционирование народных дружин, а региональные законы являются «половинчатыми», так как дружинникам нельзя выплачивать заработную плату из местных бюджетов. В Госдуме 6 лет лежит законопроект о народных дружинниках, который до сих пор не принят, уточнил Шмонин.



В настоящее время в Нижегородской области насчитывается 1,427 тыс. народных дружинников, передает «БалтИнфо». Всего с участием общественности в 2009 году раскрыто 251 преступление, привлечено к административной ответственности 3,796 тыс. правонарушителей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий