Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Нью-Йорке арестовали группу евреев-противников войны в Газе

На демонстрантах были закреплены таблички с надписью «Евреи говорят нет убийствам в Газе»

На демонстрантах были закреплены таблички с надписью «Евреи говорят нет убийствам в Газе»

Теги:

0
24 Июля 2014г.

Полиция Нью-Йорка арестовала девятерых еврейских активистов, устроивших в здании организации «Друзей армии Израиля» ( FIDF) акцию протеста против сионистской агрессии в секторе Газа.



Члены организаций «Еврейский голос за мир» (JVP) и «Евреи говорят нет!» (JSN) провели в манхэттенском офисе FIDF около часа, сообщает ПИЦ.



Демонстранты потребовали от FIDF прекратить спонсировать израильские войска. Держа в руках плакаты, они пели песни в поддержку палестинцев на иврите и английском языке. Также они зачитали имена более 600 жителей Газы, погибших от израильских бомбардировок.



«Мы находимся здесь с тем, чтобы, как американские евреи, потребовать от “Друзей армии Израил»” прекратить финансирование израильских зверств в Газе», - заявила региональный координатор северо-восточного отделения JVP Алана Криво-Кауфман.



На футболках и рубашках протестующих были закреплены таблички с надписью «Евреи говорят нет убийствам в Газе».



В задержании активистов принимали участие бойцы антитеррористического подразделения полиции.



FIDF – базирующая в США организация, располагающая многомиллионными активами. Она осуществляет сбор средств для израильской армии.



В то время как в помещениях FIDF проходила акция гражданского неповиновения, сторонники протестующих собрались снаружи и потребовали прекратить агрессию против сектора Газа.



Антиизраильская акция в США прошла на фоне целой волны протестов во всём мире против развязанной Израилем войны в осаждённой Газе.

На прошлой неделе чикагское отделение JVP устроило акцию протеста против гиганта авиакосмической промышленности – компании «Боинг», которая производит боевые самолёты и вертолёты, используемые израильскими военными для убийства палестинцев.



Кроме того, десятки тысяч человек вышли в воскресенье на марш в Чикаго, ставший, по существующим оценкам, самой крупной пропалестинской демонстрацией в этом городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий