В Питере советуют переключиться с ваххабитов на фастфуд

news-3y6115rS6u
- – —
Покуда влиятельные сегменты российского общества заняты борьбой с мифическим ваххабизмом, в Питере обнаружили новую угрозу – фастфуд с трансжирами. И эта угроза, в отличие от порожденных экспертным "коллективным бессознательным" ваххабитов, вполне реально угрожает российскому обществу, утверждает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, ранее прославившийся борьбой с гей-пропагандой. Инициатива об ограничении фастфуда содержится в разработанном г-ном Милоновым обращении к Госдуме, которое сегодня приняли в первом чтении петербургские парламентарии.



В пояснительной записке к документу говорится, что из-за чрезмерного употребления трансжиров растет число заболеваний сердечно-сосудистой системы. Речь идет о вреде жиров растительного происхождения, у которых благодаря химической реакции изменилась структура молекулы.



Виталий Милонов напоминает, что многие страны уже ограничили использование трансжиров в продуктовом производстве. В России нужно пойти дальше, например, заставить рестораторов переписать меню и рассказать гостям о том, что именно они заказывают, а также указать калорийность таких блюд, сообщает НТВ.



На вопрос ИА IslamNews о том, какая из опасностей серьезнее: геи, трансжиры или ваххабиты, Виталий Милонов заявил: "я считаю, что самая главная угроза для нашей страны – это угроза, исходящая из ложных ценностей секулярного мира". "Когда мир переходит на сторону секулярного развития, тогда, в том числе, и религиозные представления людей искажаются от традиционных представлений в сторону каких-то мудрствований, не имеющих отношения к классической религии", – пояснил собеседник IN.



По словам Милонова, незачем изобретать несуществующие угрозы, когда вокруг полно настоящих. "Можно, конечно, придумывать какие-то темные силы, которые нам якобы угрожают, и пытаться объединить нацию на этой основе, но я думаю, что нация должна быть объединена на основе светлых и чистых идей, а не на основе охоты за какими-то огненным змеем, который на самом деле не существует. Конечно, некультурные люди – это угроза для всех, я считаю, и для христиан, и для мусульман. Придурки, извините меня, это тоже реальная угроза для всех. Религиозные экстремисты – какой бы верой они не прикрывались – это все от непросвещения появляется, от неграмотности. Но любая тема в РФ, которая ставит своей целью какое-либо противопоставление одной религии другой, обречена на провал. Я думаю, что во всей Европе Россия является уникальным, единственным примером цивилизованного и гармоничного сосуществования христиан и мусульман. К сожалению, секулярные ценности современной Европы приводят к тому, что христиане и мусульмане начинают воевать друг с другом, как это произошло в бывшей Югославии. А традиционные ценности России гармонично учитывают интересы разных людей, и именно в этих условиях негативные процессы нейтрализуются. Но вот фастфуд с трансжирами одинаково вредны для всех детей – и тех, которые исповедуют христианство, и тех, которые исповедуют ислам. И иудеев трансжиры, кстати, тоже не жалуют. Зачем спорить о чем-то, когда есть вещи, которые нас объединяют?" – заявил парламентарий.



По его словам, идея борьбы с трансжирами взялась из статистики. "Я просто человек, который реагирует на те вопросы, которые меня беспокоят. За последние несколько лет количество ожирений среди детей выросло в два раза, и это неудивительно: на сегодняшний день все эти фастфуды переполнены детьми, особенно в период каникул чуть ли не экскурсии туда ходят. В школах преподается предмет ОБЖ, где детей учат не брать с полки лекарства без разрешения родителей, но при этом им не говорится о том, что если они будут ходить в Макдональдс, через полгода они станут жирными, а через год-другой умрут от диабета", – подытожил парламентарий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Денис 05 Июня 2013г.
Ответить

ваххабитов придумали, надоже чтоб деньги выделяли!

Mazarli 05 Июня 2013г.
Ответить

))))))))) Что еще придумают?

Муъмин 05 Июня 2013г.
Ответить

Правильно советуют в Питере,нет никакого ваххабизма!

Денис 05 Июня 2013г.
Ответить

ваххабитов придумали, надоже чтоб деньги выделяли!

Mazarli 05 Июня 2013г.
Ответить

))))))))) Что еще придумают?

Муъмин 05 Июня 2013г.
Ответить

Правильно советуют в Питере,нет никакого ваххабизма!