В России может появиться первый чернокожий политик

news-Th9A2J2zIm
- – —
Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Среднеахтубинского района Волгоградской области во вторник зарегистрировала чернокожего россиянина Жоакима Криму в качестве кандидата в депутаты районной думы, сообщил в среду председатель ТИК Виктор Сапожников.



"Избирательная комиссия зарегистрировала Криму на должность кандидата в депутаты районной думы по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №7. Удостоверение кандидата мы ему вручим в ближайшее время", – цитирует Сапожникова РИА Новости.



Темнокожего торговца арбузами из волгоградского поселка Средняя Ахтуба Жоакима Криму федеральные и зарубежные СМИ уже прозвали местным Обамой из-за его цвета кожи и намерения участвовать в выборах органов местного самоуправления, которые пройдут в Волгоградской области в октябре текущего года. Уроженец Гвинеи-Бисау в России живет уже около 20 лет. Крима, который является членом "Единой России" с 2008 года, идет на выборы как самовыдвиженец. Он уведомил местный ТИК об участии в выборах депутатов районной думы, а также в выборах главы Среднеахтубинского района, которые пройдут в регионе 11 октября.



Из девяти претендентов, уведомивших ТИК об участии в выборах районного главы, пока официальный статус кандидатов получили только трое: самовыдвиженец – действующий глава Среднеахтубинского района Владимир Романов и представители двух политических партий. Это оператор ЭВМ в МУ "Городская детская поликлиника №1" Виктория Малышева от ЛДПР и замгендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов от "Справедливой России".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий