Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России назревает грандиозный скандал: "Русский Newsweek" перепечатал карикатуры на пророка Мухаммада

На страницах номера размещены рисунки, унижающие достоинство пророка Мухаммада и мусульман

На страницах номера размещены рисунки, унижающие достоинство пророка Мухаммада и мусульман

Теги:

0
03 Октября 2008г.

Карикатурный скандал, наподобие тех, что в последнее время сотрясали Европу, готов вспыхнуть и в России. Виной всему – журнал "Русский Newsweek", перепечатавший рисунки, порочащие достоинство пророка Мухаммада и исламской религии.

Провокационные, с точки зрения мусульман, картинки приводятся в качестве иллюстрации к исламофобской статье под характерным названием "Кто с мечетью к нам придет", опубликованной в №40 за 2008 год. Центральная тема номера посвящена исламскому присутствию в Европе. То, что она рассматривается с явной тенденциозностью, становится понятно еще до прочтения текста – стоит лишь взглянуть на фотографии. Так, помимо скандальной карикатуры, изображающей пророка Мухаммада в качестве террориста, журнал изобилует уничижительными коллажами – например, картой Европы зеленого цвета на фоне "задов" людей, совершающих мусульманскую молитву; женщин, одетых в мусульманскую одежду рядом с полупорнографическими картинками, и т.д.

Незадолго до провокационной публикации главным редактором издания стал Михаил Фишман, ранее работавший в журнале политическим обозревателем и редактором отдела политики.

Как стало известно корреспонденту IslamNews, в ближайшее время мусульманские организации Москвы планируют собраться на экстренное совещание. На повестке один вопрос – как реагировать на "провокацию журнала".

Некоторые мусульманские деятели России уже обратились к единоверцам с призывом сохранять спокойствие.

title
title

title
title

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий