0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России оценили жизнь пророка Мухаммада

Директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования награждает автора -Жизни пророка Мухаммада- Тауфика Ибрагима

Директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования награждает автора -Жизни пророка Мухаммада- Тауфика Ибрагима

Теги:

10
01 Июня 2011г.

Фундаментальный труд о жизни и миссии пророка Мухаммада удостоен премии, которую учредил Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Первого июня в Москве в торжественной обстановке прошла церемония награждения руководителя авторского коллектива Тауфика Ибрагима и президента Научно-издательского центра "Ладомир" Юрия Михайлова, осуществившего издание данного произведения.

Появление книги, дающей всестороннее представление о личности пророка Мухаммада, его жизни и пророческой миссии, стало настоящим событием в культурной жизни России. В 2010 году "Жизнь пророка Мухаммада" стала победителем ежегодного национального конкурса "Книга года" в номинации "HUMANITAS".

Сегодняшнее мероприятие продемонстрировало растущий интерес к основоположнику ислама не только со стороны деятелей науки и культуры, но и тех, кого принято называть "субъектом принятия политических решений". Среди присутствовавших на торжестве гостей были представители Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел, иностранных дипломатических миссий, законодательных и исполнительных органов государственной власти нашей страны.

Примечательно, что нынешняя премия стала первой ежегодной премией Фонда поддержки исламской культуры науки и образования, вручаемой за весомый вклад в развитие ислама в России, а также в дело гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений в стране.

"Поздравляем авторский коллектив, создавший выдающийся труд в истории России, который отныне установил высокую планку для всех последующих изданий", – сказал в своем выступлении директор Фонда поддержки исламской культуры науки и образования Дмитрий Бондаренко.

Глава Глава "Ладомира" Юрий Михайлов, настоящий энтузиаст своего дела

Руководитель благотворительной организации отметил и усилия Научно-издательского дома "Ладомир" в лице его директора Юрия Михайлова, который осуществил окончательную подготовку и издание книги о пророке Мухаммаде.

Главный виновник торжества – доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института востоковедения Российской Академии наук Тауфик Ибрагим в свою очередь поблагодарил Фонд и всех, кто оказал поддержку в реализации проекта. "Эта книга хорошо отражает специфику России как христианско-мусульманской страны. Кроме того, она являет собой прекрасный пример сотрудничества мусульман, христиан, общественных, государственных и научных кругов России", – подчеркнул автор.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Таухид ★★
10 Июня 2011г.
Ответить

Ну явно о джихаде как о войне на пути распространения ислама он отвел "огромную" роль.... И про государство не забыл... Аллахуаллем....

abdulla
02 Июня 2011г.
Ответить

Тауфик не плотник, а востоковед. Не знаю насчет богобоязненных русских мусульман, но у Тауфика с богобоязненностью не очень. Во всяком случае он действительно писал о равенстве всех религий. За что видимо и получил награду.

ashir01
02 Июня 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

ashir01
02 Июня 2011г.
Ответить

Читал книгу - выполнена великолепно показывал мусульманским специалистам все в восторге. Удевляют такие как "abdulla" , которые сами ничего не могут произвести и поносят тех кто что-то делает.

    id-9aeb3a3b ★★
    02 Июня 2011г.
    Ответить

    В одном из своих ответов профессор Тауфик Ибрагим доказывает, что все богооткровенные религии равны, и никакая из них не имеет монополию на истину. это что значит тогда. Аллах говорит: Поистине Ислам религия для всех. то есть все должны принять ислам, чтоб аллах был доволен. Истина одна, а этот тауфик говорит обратное.

      Rashad_rus
      02 Июня 2011г.
      Ответить

      Есть только одна религия - Ислам. А остальное - заблуждения.

    id-9aeb3a3b ★★
    02 Июня 2011г.
    Ответить

    Как ты можешь верить востоковеду, который не понятно мусульманин он или нет, если он немусульманин, его произведение заказ. не будь таким наивным. не думаю что мусульманина котрый писал бы о Пророке (с.г.в.) наградили бы. получается он писал то что кяфирам угодно.

      Amira ★★
      07 Июня 2011г.
      Ответить

      100% поддерживаю! мы в России живём, и если он не мусульманин, то по-любому, пару строк в этой книге (если реально не вся) куплено!

    id-9aeb3a3b ★★
    02 Июня 2011г.
    Ответить

    да ладно, так уж и великолепно не сгибай палку,

abdulla
02 Июня 2011г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным