В России создан Центр развития исламской экономики и финансов

Центр будет содействовать развитию исламской экономики и финансов

Центр будет содействовать развитию исламской экономики и финансов

Теги:




1
09 Июня 2014г. (10 Шабан)
Презентация Центра развития исламской экономики и финансов (ЦРИЭФ) состоялась в минувшую пятницу в рамках выставки Moscow Halal Expo.



Как рассказал председатель Совета по исламскому праву ЦРИЭФ Булат Мулюков, Центр объединил лучших русскоязычных специалистов в сфере исламской экономики и финансов, имеющих богатый опыт в развитии исламской финансовой инфраструктуры, шариатской экспертизе, а так же научной и образовательной деятельности.



Новая организация будет содействовать развитию исламской экономики и финансов, посредством реализации широкого круга задач и направлений.



На текущем этапе, среди приоритетных направлений Центра просветительская и образовательная деятельность. Так, на днях был запущен сайт islameconomy.ru, где можно ознакомиться с материалами по исламской экономике и найти ответы на актуальные вопросы, связанные с экономическими отношениями. Кроме того, были переведены на русский язык некоторые шариатские стандарты Организации по бухгалтерскому учёту и аудиту в исламских финансовых учреждениях (AAOIFI), а также книга известного исламского учёного современности Рафика аль-Мисри «Фикх имущественных отношений».



Центр активно взаимодействует с Советом муфтиев России, в частности, участвует в проекте СМР по изданию перевода шариатских стандартов AAOIFI.



Помимо просветительской деятельности, Центр оказывает услуги консалтинга и медиации, помогая субъектам выстраивать свою экономическую деятельность и разрешать споры в соответствии с нормами ислама.



В ближайших планах Центра – проведение на регулярной основе образовательных онлайн-мероприятий по наиболее актуальным темам исламской экономики, создание образовательных программ и множество других задач, ориентированных преимущественно на просветительское направление.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 14 Июня 2014г.
Ответить

Мощный евразийский корень, не даст ссохнуть древу российской государственности. Пагубные, дующие с запада ветра растленного материалистической ориентации бессильны супратив того корня! Корень тот, на мой взгляд, питает древо то необходимой обновленчинкой силой. И сила та в намерениях, мыслях и делах множества,- российских мусульман. Российские мусульмане подобно белке в колесе разгоняют Россию до новых рубежей!