В России создают новую силовую структуру по контролю за ситуацией в Чечне

news-6nr5VubZr1

Для контроля за ситуацией в Чечне после отмены режима КТО федеральный центр создает новый орган – Комитет по поддержанию безопасности в регионе. Останется, хоть и под другим названием, в Чечне и штаб Объединенной группировки войск, хотя численность самой группировки сократится вдвое, сообщает Газета.Ru.

Объединенную группировку федеральных войск (ОГВ) после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне ждут большие изменения. В среду источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что на основе ОГВ в Чечне создается новая силовая структура.



Рабочее название нового органа – Комитет по поддержанию безопасности в регионе. Он будет подведомствен либо Совету безопасности России, либо главкомату Внутренних войск МВД.



По словам источника, новая структура, предположительно, начнет действовать в конце лета – начале осени. Между тем о статусе комитета пока ничего не известно. В чеченском МВД и оперативном штабе по Чечне Газете.Ru заявили, что такой информацией не располагают.



В окружении президента Чечни не комментируют планы федералов – ждут реакции Рамзана Кадырова. Чеченский президент пока не высказал своей позиции относительно решения федерального центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий