В Россию под видом беженцев прибывают украинские диверсанты

КПП на российско-украинской границе

КПП на российско-украинской границе

Теги:





0
11 Июля 2014г. (13 Рамадан)
В Россию под видом беженцев прибывают диверсионные группы с Украины для ведения террористической деятельности. О задержании одной из таких групп в столице сообщили в пятницу российские СМИ, в частности русскоязычный сайт телекомпании Russia Today.



По данным правоохранительных органов, в московском районе Жулебино были задержали девять украинцев, прибывших с автобусом, на котором ехали беженцы с юго-восточных регионов Украины. Они были вооружены, и предположительно собирались готовить диверсии в России.



К настоящему моменту из девяти задержанных граждан Украины двое были отпущены после проверки. У остальных же было обнаружено огнестрельное оружие. Полицейские изъяли два пистолета марки ПМ, один пистолет марки ТТ, девять масок, ножи и 84 патрона. У большинства задержанных также оказались при себе ножи и кастеты.



В Москве мужчины, которым от 20 до 46 лет, собирались остановиться в одном из общежитий, в котором уже забронировали 9 номеров.



В свою очередь портал LifeNews сообщает, что все задержанные являются уроженцами юго-востока Украины и публикует список подозреваемых в подготовке диверсий:



1) Шабло Антон Владимирович, 30.09.1994 г. р., Славянск;



2) Шенкайтер Олег Владимирович, 16.10.1973 г. р., Донецкая область, г. Юнокоммунаровск;



3) Ходченков Артем Викторович, 07.11.1982 г. р., Запорожье;



4) Сташко Дмитрий Юрьевич, 08.11.1992 г. р., Одесса;



5) Глушаков Виталий Васильевич, 06.01.1977 г. р., Луганская область, г. Кременная;

6) Берук Иван Викторович, 06.06.1984 г. р., Донецкая область, г. Николаевка;



7) Узун Валентин Николаевич, 31.08.1968 г. р., Донецкая область, г. Мариуполь.



Конфликт между соседними странами начался в связи с выходом Крыма из состава Украины и его присоединения к России в марте 2014 года. Вслед за Крымом независимость от украинского государства провозгласили Донецкая и Луганская области, также изъявив желание войти в состав Российской Федерации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий