В Швеции растет количество мусульманских школ

news-LHRZ7QSz8V
- – —
Сегодня в Швеции действуют 6 общеобразовательных мусульманских школ. В каждой обучаются от 200 до 500 учеников. При этом 40% преподавателей в этих учебных заведениях – не мусульмане.



Об этом на встрече с председателем Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухаммедом Саляхетдиновым рассказал руководитель Исламского центра в Стокгольме Мустафа Хараки.



На этой встрече, которая прошла в Мекке, общественные деятели поделились информацией о положении последователей исламской религии в своих странах. Хараки рассказал об опыте создания общеобразовательных мусульманских школ в Швеции. По его словам, первая мусульманская школа в Швеции была открыта в 1995 году, а сегодня в этой стране действуют уже 6 общеобразовательных мусульманских школ. Помимо общеобразовательной программы начальных классов детям преподают арабский язык и основы ислама.



Школы находятся на полном обеспечении государства, как и традиционные государственные учебные заведения. По словам руководителя, центр большое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения. На каникулы для подростков центр организует активный отдых: дети выезжают на три дня за город – занимаются спортом, проводят специальные семинары, конкурсы и многое другое.



При центре активно действует Союз исламской молодежи Швеции, который, помимо различных просветительских встреч, ежегодно проводит международный слет, на который собираются до 1000 молодых мусульман из различных стран. На встрече договорились, что на следующий слет шведские мусульмане обязательно пригласят своих молодых единоверцев и из России.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 02 Сентября 2009г.
Ответить

всё уговорили еду в Щвецию и другим рекомендую

Дарья 04 Сентября 2009г.
Ответить

бедные шведы

rsi 04 Сентября 2009г.
Ответить

в это не шведка)))

Ars-Ars 08 Сентября 2009г.
Ответить

бедные шведы!наконец то познают истину.