Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии пройдет первый официальный кинофестиваль

news-M8jrknABNn

В мае текущего года в Саудовской Аравии должен состояться первый в истории страны официальный кинофестиваль. В течение пяти дней в культурной столице королевства – городе Даммаме, будут демонстрироваться лучшие фильмы из стран Персидского залива.

Картины будут оцениваться в трех номинациях: художественный, документальный и короткометражный фильмы. Лучшим из лучших будет присуждена премия "Пальмовая ветвь", сообщает агентство Gulf News.

Организатором фестиваля выступил саудовский Литературный клуб, а также Общество гуманитарных и общественных наук. Предполагается, что подобные мероприятия будут проводиться в стране каждый год.

Напомним, что в Саудовской Аравии не существует кинотеатров. Новые фильмы представляются сразу на телевидении, а также демонстрируются на больших экранах, установленных в специальных кафе.

В октябре 2005 года прошел первый за более чем 20 лет кинопоказ: в одной из гостиниц Эр-Рияда были продемонстрированы мультфильмы для специально приглашенных зрителей — женщин и детей — в ознаменование окончания священного для мусульман месяца рамадан.

В июле 2006 года для специально приглашенных зрителей состоялся финансируемый из частных источников Визуальный фестиваль в городе Джидда. В прошлом году мероприятие было проведено во второй раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий