Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии публично высекут контрабандистов

Как показывает статистика, публичная порка - весьма эффективная мера наказания

Как показывает статистика, публичная порка - весьма эффективная мера наказания

Теги:

2
16 Января 2013г.

Суд города Джидда (Саудовская Аравия) приговорил египетского адвоката Ахмада аль-Гизави к 5 годам лишения свободы и 300 ударам палкой за ввоз в страну запрещенных наркосодержащих препаратов. Его соотечественник и сообщник Ислам Бакр получил 6 лет и 400 ударов соответственно, пишет каирская газета "Аль-Ахрам".



Злоумышленники были задержаны в аэропорту Джидды 17 апреля 2012 года. По данному делу проходит также один коренной житель города, которого приговорили к 100 ударам палкой.



Сообщается, что прошедшее во вторник судебное заседание длилось всего 15 минут. На нем присутствовал представитель консульства Египта Ясир Альвани.



Сразу после вынесения приговора подсудимые заявили о намерении обжаловать решение суда. По местному законодательству для этого у них имеется 30 дней с момента оглашения приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar ★★★
16 Января 2013г.
Ответить

насколько мне известно за торговлю наркотиками там рубят головы. Люди торгующие наркотиками, более достойны смерти, чем убийцы.
Ведь они не только убивают нарко-зависимого, они «убивают» его близкое окружение, убивают религию, разум, генофонд,.....все человеческое.

    Абу Ханифа ★★★
    17 Января 2013г.
    Ответить

    Если написанное правильно, то они только пытались ввезти наркосодержащиепрепараты. А потом, после разъяснения, они делают Тауба. И если поймаются второй раз, то выносится приговор, и только после третьего раза приговор приводится в исполнение по уже вынесенному судебному решению. Так в принципе судят в Саудии. Как в этом случае конкретно, АЛЛАХ лучше знает.